中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
多措并举 形式多样——宜昌深化文明家庭创建活动
发表时间:2020-05-20 来源: 宜昌文明网  

  为大力弘扬家庭美德,树立良好家风,长期以来,宜昌市高度重视精神文明建设工作,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为重点,把培育文明家庭作为创建文明城市、提升社会文明程度的基础工程。全面深化文明家庭创建活动,涌现出一大批尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的文明家庭。 

  深入开展“文明家庭”创评活动,树立文明家庭的典型,大力营造争典型、创示范的氛围。评选表彰市级“文明家庭”60户。今年5月,宜昌市何文聪家庭上榜“全国抗疫最美家庭”。彭子珈家庭、夏闯家庭、何文聪家庭、唐丛春家庭、屈亮家庭、万莉莉家庭等6户家庭荣获“荆楚抗疫最美家庭”。

  一区一特,开展了丰富多彩的创建活动。西陵区,通过持续组织开展“晒家风育美德”“家风文化进校园、进课堂、进家庭”等主题实践活动,推动“合格家长培养合格人才”落地生根;点军区,通过建立统一的信息系统平台,各村(社区)建立专门档案馆(室),实现线上线下家庭文明诚信档案建设全覆盖。夷陵区,通过组织“十星级文明户”“好媳妇、好公婆、好妯娌”评选活动,引导群众自觉向上向善。

  同时,创新开展宣传宣讲活动。通过印发《宜昌市文明家庭创建管理办法》,大力推进文明家庭创建水平。设立家风家教建设公益讲堂,宣扬优秀文明家庭事迹,传递道德正能量。依托宜昌文明网、宜昌妇女网等平台开设“好家风传美德——瞧这一家子”宣传专栏,“文明宜昌”“宜昌妇女”微信公众号同步推送宣传,同传好家训、共育好家风、共创好家庭。(三峡日报 通讯员王婷婷)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网