中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
宜都:擦亮“五美四福” 家风名片 铸牢乡村振兴文明之魂
发表时间:2020-07-02 来源: 宜都文明网  

  6月30日,宜都市五眼泉镇庆祝中国共产党建党99周年暨第三届“五美四福”家风文化节在汉洋坪村文化广场举行。市人大常委会主任王长镜,市委常委、宣传部部长陈珊珊,市委常委、人武部部长陈志华出席活动。

  陈珊珊在致辞中说,近年来,五眼泉镇在基层党建、文明创建、社会治理等方面取得的丰硕成果,为全市争当全省高质量发展标杆作出了积极贡献。陈珊珊要求,五眼泉镇要以全国文明乡镇创建为抓手,坚持创建为民、创建惠民总方针,不断深化“五美四福”家风建设,为宜都争当全省高质量发展标杆作出更大贡献。

  活动首先对该镇2019年度的13个“五美之星”、5个“四福家庭”及“好婆婆好儿媳”进行了表彰。

  近年来,随着“围炉夜话新家风”活动的推进,五眼泉镇创新提炼出以“勤、孝、净、诚、和”为主题的“五美文化”,并深入开展“家谱传福、家训积福、家规惜福、家颜亮福”的“四福”新家风文化。结合实际打造出“五美四福”家风文化品牌,以好家风温润好民风,让文明的素养不断传播发酵,五美之星、四福家庭不断涌现。

  随后,在动感的音乐声中,五眼泉镇第六届广场舞大赛拉开帷幕。特色的服饰,整齐的动作,优雅的舞姿,让人目不暇接,《吉祥欢歌》、《美丽中国》等精彩节目轮番上演。来自各村、社区的参赛队员,用带着泥土芬芳的舞蹈致敬新时代,抒发对家乡对祖国的热爱和对幸福生活的感恩,展现乡村的个性文化和群众风采。经过激烈角逐,来自汉洋坪村代表队的《庆丰年》一举夺魁。(宜都融媒记者黎文来 通讯员刘宁)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网