中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
夷陵:最美家庭齐上阵 守望相助“战疫”忙
发表时间:2020-02-21 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员丁琼)“疫情就是命令,防控就是责任,我们全家都是共产党员,就应该带头肩负起疫情防控的责任。”夷陵区樟村坪镇桃坪河村三组村民朱军坚定地说道。

  朱军是樟村坪镇农技分中心的一位动物防疫员,负责桃坪河村和殷家坪村的防疫工作,妻子易正慈是桃坪河村三组的组长,女儿朱晓倩是五峰县傅家堰乡的一名基层公务员,他们一家也是2019年度受表彰的“宜昌市最美家庭”。新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,一家三口夫妻同心、父女联手,全家上阵同“战疫”,再一次用实际行动诠释了什么是“最美家庭”。

  大年初一开始,易正慈就承担起了组内百户村民中的外地返乡人口摸排登记工作,奔走在疫情防控一线。朱军因患类风湿型关节炎致肢体残疾,登记填表不方便,为了分担妻子的工作,他主动肩负起了分发口罩和消杀等工作。女儿朱晓倩就地转岗成为防控宣传员和他们一家人的专职司机,每天三人一起挨家挨户进行疫情防控宣传,对外地返乡人员进行排查,走访居家隔离对象,一刻也没闲下来。

  有村民说:“你们这是全家都出动了啊!真是辛苦呢!”他们总是笑着说:“不辛苦,我们一家人一起做一点力所能及的事情,就当给乡亲们拜年哒”。

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网