中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
第四届“宜昌最美家庭”揭晓
发表时间:2017-12-20 来源: 宜昌文明网  

  社会主义核心价值观传播到基层落实在家庭

  本网讯(记者蔡昶 通讯员曾亚露 王小玉)12月19日,第四届寻找“宜昌最美家庭”活动在市图书馆揭晓,徐荣耀、肖国新、张德玉 、郑万庆、易金燕、董翼、胡运菊、王书林、李小燕、朱德平10个家庭荣获“最美家庭”称号。

  市委常委、统战部长王均成对获奖家庭表示祝贺。他说,家庭文明建设是妇联传统的工作领域,寻找“最美家庭”活动是在家庭层面培育和践行社会主义核心价值观的生动实践。

  据了解,近年来,各级妇联组织开展寻找“最美家庭”活动,以小家庭的和谐幸福促进社会大家庭的和谐稳定。截至目前,远安县罗必炎家庭、宜都市李玉洁家庭、枝江市胡光琴家庭、西陵区张治礼家庭、五峰土家族自治县向宗乐家庭、当阳市李小艳家庭先后荣获全国“最美家庭”,兴山县谭继周家庭荣获全国“最美家庭”提名奖;罗必炎家庭、谭继周家庭荣获第九届全国“五好文明家庭”荣誉称号。

  在寻找“宜昌最美家庭”活动中,宜昌各级妇联组织抓好部门联动、上下联动、媒体联动,最大限度吸引群众参与,最大限度扩大活动影响,最大限度传播家庭美德和良好家风,使活动在全社会产生强大的“蝴蝶效应”,彰显了活动的示范性和实效性,真正把社会主义核心价值观传播到基层、落实在家庭,充分展示“最美家庭”所焕发出的道德魅力,使家庭美德、良好家风家喻户晓。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网