中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
宜昌市推进廉洁文化进家庭
发表时间:2017-05-29 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者孙晓陵)5月27日,宜昌市纪委、市妇联联合举办“家庭助廉——廉洁文化进家庭”活动,引导领导干部家属做反腐倡廉的自觉推动者、廉政建设的积极践行者、廉洁奉公的有效监督者。

  武汉大学社会学教授周运清应邀作专题讲座,他从学习习近平总书记系列重要讲话入手,围绕注重家庭、家教、家风,守纪律讲规矩、把官德修养融入家风建设,领导干部要自觉践行社会主义核心价值观、弘扬家庭美德等三个方面进行了详细阐述,倡导树立廉洁家风。

  “家风家教如种子破土,不可见却有千钧之力。家风纯正,雨润万物;家风一破,污秽尽来。”市纪委副书记李伦华寄语广大领导干部家属,多说说奉公守纪的“悄悄话”,多洒洒止欲遏贪的“清醒剂”,常吹吹勤勉励志的“枕边风”,广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网