中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
宜昌市两家庭荣获“全国最美家庭”
发表时间:2017-05-31 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员杨威)日前从北京传来喜讯,宜昌市李小艳家庭、向宗乐家庭荣获“全国最美家庭”称号。

  当阳李小艳为了孝敬父母,回乡创建了当地首个家庭养猪场,辐射周边600多农户,免费做村民的技术顾问,带领大家共同致富。2009年被推选为村干部,8年来尽职尽责服务群众,她的家庭是当地家庭和睦、夫妻互助的典范。

  五峰向宗乐27岁时,一场意外夺走了双手和左眼,40多年来,他不屈不挠,自制各种“工具手”,挺起了坚强的脊梁。妻子田科秀不离不弃,陪伴他走出人生低谷。银婚回眸,向宗乐和田科秀夫妇用善良和坚强把生活经营得有声有色。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网