中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
省政协来宜调研时要求 弘扬优良家风 创建文明家庭
发表时间:2017-05-27 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者薛贝贝)5月25日至26日,省政协常委、委员工作委员会主任陈绪群一行来宜调研。

  调研组充分肯定宜昌在“创建文明家庭”过程中所做的探索和实践,认为宜昌的工作抓得实,文明程度高,各相关单位和部门形成了齐抓共管、协调合作的良好氛围。

  调研组强调,宜昌是全国文明城市,文明家庭就是文明城市的细胞,要以培育社会主义核心价值观为根本,以家风建设为重点,推动形成社会主义家庭文明新风尚。要大力弘扬优良家风,进一步深化寻找“最美家庭”活动;要发挥家长特别是母亲在家庭教育中的主体作用,进一步加强家庭教育指导服务;要适应现代家庭新特征,以小手拉大手,适应家庭文明新常态;要注重发挥先进典型的引领作用,进一步营造良好社会氛围,汇聚起推进家庭文明建设的强大正能量。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网