中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
 
宜昌市妇联主席周赟鸿“为孝心点赞”号召全市家庭学习
发表时间:2017-04-28 来源: 宜昌文明网  

  “孝顺三儿媳”是宜昌最美家庭典范

  本报讯(记者崔艳华 通讯员曾亚露)连日来,三峡商报陆续推出了“孝顺三儿媳”的系列报道,宜昌西陵区常家湾社区三个儿媳妇多年如一日,悉心照顾瘫痪婆婆的先进事迹引发了社会各界热赞,更是得到了宜昌市妇女联合会的高度肯定。昨日,宜昌市妇联主席周赟鸿做出“为孝心点赞”重要批示,并号召向这个孝老爱亲的家庭学习。

  家住西陵区常家湾社区的张新华今年69岁,她在2014年突发急病,无法站立行走,生活也不能自理,吃喝拉撒全要靠家人。为了分担丈夫的压力,家中的三个儿媳妇——曾宪英、秦华、张贤承担起了照顾婆婆张新华的重任。她们不仅在生活上对老人进行无微不至的照料,还经常陪着老人聊天。由于张新华无法行走长期卧床,为了让婆婆不长褥疮,儿媳妇们就用一根行走带将婆婆的身体和自己的身体系在一起,用爱牵引着婆婆行走,她们的行为感动了每一个人。

  宜昌市妇联主席周赟鸿在仔细阅读了关于“孝顺三儿媳”的报道后十分感动,对曾宪英、秦华和张贤这三个儿媳妇的孝心表示赞扬,夸奖她们用自己的孝顺行为促进了整个大家庭的和睦。

  周赟鸿表示,为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、风”的指示精神,充分展现广大妇女在创建文明城市和最美家庭中的重要作用,这三年来,市妇联在全市范围内深入开展“寻找宜昌最美家庭”活动,涌现出了不少“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助”的文明家庭典型。

  “这三位孝顺儿媳妇的先进事迹充分传承了中国家庭的传统美德,全面诠释了当今时代注重家庭、注重家教、注重家风的内涵,我们要为她们的孝心点赞。她们的先进事迹与市妇联正在开展的‘寻找宜昌最美家庭’的活动精神一脉相承,是‘宜昌最美家庭’的又一典型代表。值得我们全市所有家庭学习,我们要让孝老爱亲和家庭和谐在宜昌蔚然成风,成为一种时代追求。”周赟鸿说。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网