中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明宜昌论坛 今天是:
 
崇尚文明礼仪 倡导“人情”新风
发表时间:2016-09-29 来源: 宜昌文明网  

本网讯(记者刘望舒)9月19日,兴山县纪委、县委组织部、县委宣传部等七部门联合发出“致全县广大市民倡议书”,倡议“崇尚文明礼仪,倡导‘人情’新风”。

倡议书中说,近年来,结婚、乔迁、开业、升学、参军、祝寿、庆生、满月等各种名义的人情往来、宴请收礼泛滥成灾,“人情消费”花样繁多,操办广收礼金、大讲排场、大摆筵席、铺张浪费,“被赶情”、“人情债”已成为广大群众一种沉重的工作和生活负担。倡议市民节俭操办,反对铺张浪费;移风易俗,大兴文明之风;党员带头,当好典范表率。

据了解,为大力培育和践行社会主义核心价值观,切实转变农村社会风气、提升社会文明程度,兴山县纪委等七部门将在全县深入开展农村“人情风”治理工作。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网