中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
市残联看望慰问“荆楚楷模”冉存英
发表时间:2022-05-06 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员汤斌斌)5月5日下午,市残联党组成员、副理事长熊显耀,覃守甫,四级调研员胡功松一行来到市残疾人康复中心,看望慰问了刚刚荣获2021“荆楚楷模”年度人物的宜昌市博爱特殊教育学校校长冉存英。

  19年前,作为一名孤独症孩子的妈妈,为了让更多患有孤独症的孩子有学上,冉存英和丈夫辞职,凭借买断工龄的工资和找亲友筹借的资金,艰难创办特殊教育学校。为了争取更多的公益项目资金,让更多的孤独症孩子上得起学,2012年,冉存英将学校转成民办非营利机构,成为我市首个非营利性质的民营孤独症学校。19年来,学校累计接收、培训全国20多个省、自治区、直辖市的3000多名孤独症孩子,帮助300多名孩子回到普通学校。冉存英先后获评湖北好人、宜昌楷模等荣誉称号。

  此次,冉存英登上2021“荆楚楷模”年度人物榜单,熊显耀代表市残联向冉存英表示祝贺和慰问,现场为其送去了2000元慰问金,并勉励冉存英:“希望你一如既往地把宜昌市博爱特殊教育学校办好,向着更高的目标奋进,争取办成全国特殊教育学校的标杆,争取更大的成绩和荣誉。”

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有