中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
国寿财险宜昌中支公司广施善行获赞
发表时间:2021-02-04 来源: 宜昌文明网  

支持文体 爱心助学 扶贫济困

  2月3日,中国人寿财产保险股份有限公司宜昌市中心支公司长阳分公司员工,带着文化用品,专程来到辖区巴山村对困难儿童进行走访慰问,表达保险人的爱心。这是该公司连续三年进行爱心帮扶行动。

  中国人国寿财险股份有限公司宜昌中支公司秉承“成己为人,成人达己”的企业文化理念,在大力拓展业务的同时,积极参与各项公益活动。自2017年起,公司连续3年为宜昌国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(宜昌站)提供保险赞助,免费为2500名运动员、志愿者和工作人员每人提供60万元意外伤害保障。因疫情管控暂停赛事后,2020年又为点军牛扎坪“美丽乡村健康跑”提供保险赞助,免费为1200名运动员、志愿者和工作人员每人提供60万元意外伤害保障。2020年,公司还为赴疆支教的当阳市太子桥小学教师周海云捐赠为期1年的558万元意外伤害保险。2020年疫情防控期间,公司党委书记、总经理张小虎带头捐款2000元支持防疫。防疫物品紧缺之际,张小虎又在安徽省为公司采购到3000只N95口罩,并安排当阳支公司、枝江支公司和夷陵支公司捐赠给当地一线医护人员。公司履行国企担当,员工崇德向善,积极参与公司在枝江市刘家冲村、点军区柳林村、伍家岗区宝联社区开展扶贫帮困行动,为困难群众和困难党员送温暖。枝江支公司连续8年为吴家门村献爱心,每年资助1名特困孤儿1000元;点军支公司连续3年为柳林村10个困难户每年捐赠生活物品价值3000元。

  据统计,2020年,中国人寿财产保险股份有限公司宜昌市中心支公司和员工捐款捐物价值73150元,公司连续两年被伍家岗区宝塔河街道宝联社区党委授予“共驻共建先进单位”称号。(三峡商报 通讯员董小平)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网