中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
三峡职院召开创建全国文明城市“四连冠”动员会
发表时间:2020-06-23 来源: 宜昌文明网  

  6月11日,湖北三峡职业技术学院召开创建全国文明城市“四连冠”动员大会。校属各单位中层正职干部,党政办公室、纪检监察处、党委组织部、党委宣传部、后勤保障处、学生工作处、保卫处中层副职,各二级学院分管文明创建工作的副院长参加会议。

  党委书记郑泽金作动员讲话。他说,全国文明城市是含金量最高、综合性最强、创建难度最大的城市荣誉,也是宜昌最有价值的特色品牌、最具影响力的无形资产、最具核心竞争力的金字招牌。学校要落实市委、市政府会议精神,对文明城市创建工作进行动员,明确任务,强化责任,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策要求上来,在学校迅速掀起文明城市创建工作热潮。

  郑泽金要求全校教职员工积极响应市委、市政府的动员,不折不扣地完成学校创建全国文明城市的任务。具体地说就是三个字:“要”“干”“好”。“要”就是很重要、很必要、必须要。一定要提高认识,服从大局,增强做好创建工作的责任感和使命感。“干”就是撸起袖子加油干,俯下身子扎实干,切实做好各项创建工作。“好”就是把上级要求落实好、工作任务完成好,坚持要高标准严要求,确保文明城市创建工作取得好成效。

  党委副书记周宜琴就落实会议精神提出相关要求,一是要切实提高政治站位、思想站位,高度重视创建工作,确保各项任务零失误完成;二是要对照创建工作清单查漏补缺,确保各项任务不折不扣地完成;三是各单位领导要跻身一线亲自抓创建,确保各项任务扎扎实实地完成。

  会上,党委委员、宣传部部长杨燕介绍了我市创建全国文明城市“四连冠”工作的基本情况,对学校文明创建工作进行了布置安排,指出要深化认识、提高站位,坚定创建工作的信心和决心,要突出重点、把握关键,狠抓创建工作任务落实;要强化领导、明确责任,凝聚创建工作强大合力。

  学生工作处、后勤保障处、医学院三个代表单位作了表决发言,表示将凝心聚力、高质高效开展学校文明创建工作,为宜昌市创建文明城市“四年冠”贡献三职新力量。(三峡日报 通讯员李雅鹏)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网