中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
招商银行宜昌分行:“疫”路漫漫,更要“疫”不容辞
发表时间:2020-03-05 来源: 宜昌文明网  

  2020年春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,招商银行宜昌分行领导小组和全体护卫队员,以忘我的精神和坚韧的毅力奋战在疫情防控第一线,以实际行动不折不扣落实疫情防控任务,确保了员工身体健康和网点安全平稳运行。

  2月25日上午,宜昌分行党总支支委会通过行内系统召开“线上”支委会。会议聚焦疫情防控,激励党员干部和员工在疫情防控一线担当作为。会议由支部书记彭小敏主持,与会人员分别组织学习了总分行相关文件精神,彭小敏对于当前特殊形势提出了工作要求。

  认真做好岗位值班,全力做好疫情防控工作。护卫队员作为疫情防控的主力军,坚持把生命安全和身体健康放在第一位,上岗前统一着装,戴口罩、戴帽,测量体温正常后上岗,值班期间做到勤洗手、勤消毒、勤通风,认真做好当班记录,强化卫生防疫工作,切实做到看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事。

  做好办公区及自助银行巡查。每天上午、下午和晚上分别对办公区和自助银行区域按照四必查要求进行安全巡查,保障各网点安全运行。

  对网点进行全方位消毒。队长带领队员对本网点自助行、办公区、食堂、卫生间、楼梯、过道等处地面、墙面、防护舱、工作台面、门窗等喷洒消毒液进行消毒,对门拉手、设备按键、工作台面、楼梯扶手、投诉电话话柄等消毒擦试,在天气晴朗时打开门窗通风换气,保持空气流通,让客户放心使用自助设备,给客户的安全提供有力保障!

  加强进出人员管控。员工进入办公区,必须经本网点负责人同意,值守队员要当面接到指令后方可进入,同时,对进入人员进行体温测量,体温在正常值才能放行,进入前对身上衣服和脚底鞋面喷洒消毒液,并做好进出行登记。

  加强护卫队员体温监测。每日报送队员体温数据,宜昌分行建立护卫中队体温监测群,每天上午、下午分别对各支行队员体温数据进行报送,保障队员在发生异常时能够及时发现。

  做好值守队员生活保障。随着疫情防控工作力度加大,宜昌市交通停运,各家超市和菜市场关停,给护卫队员的工作、生活、出行带来了许多不便。对此,宜昌分行领导非常关心护卫队员的生活,提前购买了一批方便食品,并将最新的生活保障物资配送信息发到各网点预订菜品,保证队员能够吃得饱。同时,根据宜昌市各小区实行封闭式管理,限制人员外出的实际情况,招商银行宜昌分行联系保安配合出具证明,到所在社区办理疫情期间通行证,保障队员上下班正常通行。(通讯员周军)

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网