中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
兴山县公安局:“流动车管所”偏远乡镇送服务
发表时间:2018-12-28 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员黄星河)近日,县公安局交警大队“流动车管所”来到兴山县海拔最高、地理位置最偏远的乡镇——榛子乡开展上门办牌办证服务,受到当地群众一致赞誉。

  当天,在交警大队副大队长兼车管所长李雪芳的带领下,大队车管所、办公室以及国税、保险、医疗等部门13名工作人员早上七点就从古夫县城出发,沿着盘山公路驱车一个多小时,来到兴山县境内海拔1300多米的榛子乡集镇,借用该镇幸福村小学内场地,开展上门服务。面对闻讯而来的600多名群众,工作人员明确分工,合理设置业务窗口,与群众零距离沟通,耐心接受群众咨询。并本着“简化流程,不降标准”的原则,严格收费标准、严格考试流程、严格身份证明,现场组织开展摩托车驾驶证考试业务,提供车辆注册登记、年检、驾驶证年审、补牌补证、解答咨询等法律服务,确保了“车管下乡”服务考证、检验的质量。同时,有针对性地对驾驶员和群众开展摩托车交通意外伤害急救常识、机动车保险和文明交通宣传,进一步提高驾驶员的交通安全意识和自身安全防范能力。当天,共办理摩托车驾驶证申领业务、机动车注册登记及车辆检验等业务665笔,对600余名群众进行了法规宣传。

  此次流动车管所下乡上门服务,是交警大队加强摩托车管理、提高摩托车及驾驶人列管率、预防摩托车交通安全事故发生采取的新举措,旨在通过车管业务到乡镇、办牌业务到农户、驾照考场到道场的“三到”模式,打通服务群众的最后一公里,达到车有牌、人有证、人车有保险的“三有”目的,全力提高农村农民的交通安全意识和法律意识,使交通违法行为明显减少,农村道路交通事故得到有效预防,村民的交通习惯逐步养成,为全县的经济建设营造良好的交通环境。

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网