中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
市律协调研伍家岗区法律顾问进社区工作
发表时间:2018-10-22 来源: 宜昌文明网  

  10月18日下午,宜昌市律协法律顾问专委会一行四人到伍家岗区调研法律顾问进社区工作开展情况。

  据悉,本次调研主要围绕工作定位、发挥作用途径、考核等方面进行。区司法局分管副局长介绍了2015年以来我区法律顾问进社区工作部署、人员调整、督办检查、年终考核、及工作中的困难和问题。区法律援助中心副主任、各司法所所长针对管理、督办的具体工作进行深入发言。

  调研组对港务社区进行实地调研,该社区书记及综治主任结合PPT对本社区法律顾问进社区工作情况进行了详细汇报。

  会上,市律协对伍家岗区法律顾问工作成果进行了高度肯定,并就以后顾问选聘、工作时间长短、工作方式及要求、经费问题、如何考核,市直律师如何参与各县市区法律顾问工作作设想。并表态,将充分发挥行业管理优势,推动法律顾问进社区这一工作规范有序开展,切实把这项工作做细做实,为基层人民群众提供更好的法律服务,为全市普法依法治理工作做出应有的贡献。(伍家岗区司法局)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网