中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
“守护江河,志愿者先行”——市农科院志愿者奉献并快乐着
发表时间:2018-03-12 来源: 宜昌文明网  

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,宜昌是一座傍长江而建的充满生机活力的现代化城市,长江春日里的宜昌江南美景格外引人注目。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中全会精神,市农科院积极响应点军区文明办“守护江河,志愿者先行”的号召,3月10日上午9时整,30名志愿者迎着晨辉齐聚在雄伟的至喜桥头下整装待发。

  “宜昌是我家,美化靠大家”,志愿者们牢记文明创建动员令,把宜昌农科院志愿者的旗帜高高举起.“按地形分组,一字队形并进”,捡拾垃圾也讲战略战术和指挥协调,时时处处体现着农科院人的素质和担当!尖石中零星散布烟头、易拉罐,更是有许多破碎的编制口袋埋藏在沙堆中,大家不辞辛苦,历经一上午终于把深藏不露的“污点”都清除得干干净净。垃圾车来了一趟又一趟,楼梯爬了一次又一次,垃圾变少了,江滩更美了,宜昌更靓了!汗水换来了整洁和美丽,志愿者们的心中充满了奉献者的舒坦和满足!(吴菂)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网