中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
市残联开展精准扶贫工作 走访慰问贫困残疾人
发表时间:2018-02-07 来源: 宜昌文明网  

  2月5日,五峰长茂司村残雪未融,道路难行。宜昌市残联党组书记、理事长张在印,党组成员、副理事长杨东泉、孙万清及直属单位负责人,赴精准扶贫结对帮扶村——五峰县采花乡长茂司村,开展精准扶贫工作,走访慰问困难群众,助残疾人“温暖过冬”暨“残疾人圆梦”活动。

  此次活动由市粮食局、市残联、市保密局捐助的两千多件大米、面条、食用油等慰问物资,市残联的党员干部们还为各自帮扶的贫困户带去了满足新年愿望的小礼物。张在印在活动现场亲手发放到现场参加活动的困难残疾人手中,向他们致以春节前的诚挚问候,他还满足贫困户张军的心愿,为其送去了棉衣和常用药品。长茂司村将有近600名贫困群众及困难残疾人收到了温暖过冬慰问物资。

  张在印表示,市残联党组及全体干部职工时刻心系长茂司村的贫困残疾人,为长茂司村2017年底实现整村脱贫而深感欣慰。精准扶贫开展以来,市残联累计在长茂司村实施了23类帮扶措施。在全村人民的艰苦奋斗下,长茂司村人均收入显著增加、村容村貌焕然一新,顺利通过了市级评估组的验收和国家级核查组的抽查,正式脱贫出列,取得了可喜可贺的成绩。全村残疾人也在特色产业补贴、农村实用技术培训、政策兜底等多项措施帮扶下,同步脱贫。然而脱贫不会脱政策,2018年,市残联将继续大力帮扶长茂司村,深入推动适合残疾人发展的特色产业做大做强,让残疾人和全村村民同步致富。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网