中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
宜昌城管委:青春是用来奋斗的!
发表时间:2017-05-05 来源: 宜昌文明网  

活动现场

  5月4日下午,市城管委团委在委六楼会议室召开以“激情青春 我先行”为主题的“五四”青年节座谈会,各区城管部门、委直属各单位及机关各科室70名青年代表参加座谈,委党组书记、主任贾立同志,委党组成员、副主任向常友同志,委党组成员、副主任王长益同志参加座谈并讲话。会议由委党组成员、直属机关党委书记、工会主任周宏斌主持。

  委党组书记、主任贾立同志寄语城管青年:

  五月是一年美好的季节,青春是一生美好的年华。愿城管青年做到“八个要”、“十三个不要”。“八个要”即:做一个既要有学历更要有阅历的青年人,做一个既要有思想更要有感情的青年人,做一个既要有干劲更要有韧劲的青年人,做一个既要有知识更要有文化的青年人,做一个既要有想法更要有办法的青年人,做一个既要有能力更要有魅力的青年人,做一个既要有活力更要有定力的青年人,做一个既要有情感更要有情怀的青年人。“十三个不要”即:不要说没有,要勇于表达自己的看法;不要说我不行,要勇于担当;不要办事完后不回复;不要会前主办人员不到位;不要拖拉、说谎;不要当场分辨;不要眼高手低;不要羞于请教;不要不动笔,不愿写;不要触动别人的逆鳞;不要动不动就皱眉、流泪;不要视而不见;学会服从。

  会上,18名青年代表结合自己工作实际,就如何践行工匠精神交流了各自的想法。

  向常友同志也分享了自己的工作经历,希望青年人要热爱自己的工作岗位,展现青年人的朝气与激情,善思善学,珍惜自己的这一段经历。

  王长益同志分享了自己的工作经历,希望青年人要理清理想和现实的关系,用专业的知识和开放的思维,立足岗位,踏实工作。

  最后,周宏斌同志要求,青年人要有正确的人生方向、政治方向,要有锲而不舍的坚守精神,传承五四薪火,让青春发光!

责任编辑: 杜 顺
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网