中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明单位 今天是:
 
当阳市地税局:依托十星创建活动 倾力打造文明窗口
发表时间:2017-04-27 来源: 宜昌文明网  

  近年来,宜昌当阳市地税局以国地税合作为契机,以“十星级文明办税服务厅”创建活动为着力点,牢固树立以纳税人为中心的服务理念,在加强办税服务厅硬件建设的同时,注重办税服务厅软环境建设,实现了办税流程规范化、办税方式多元化、办税人员全能化,倾力打造让纳税人满意的文明窗口。

  提升前台服务,开启服务新时代。2016年12月12日,办公大楼停电,为了不使来办税人员白跑一趟,税源管理四分局停电不停业,针对纳税人办税问题就地解决,不能解决的上门解决,需要电脑解决的做好登记,待电来之后解决,让纳税人开心来,满意归。今年5月30日,当阳市国地税联合办税服务厅正式运行,服务厅共设14个综合服务窗口,按照国地税税务人员“一窗两人,一机双屏”的模式,全部实现“一窗通办”。同时,联合办税大厅联合开展“十星级文明办税服务厅”创建活动,在税收服务上做加法做乘法,全面推行导税服务、咨询服务、助税服务和评价服务,让纳税人从走进办税服务厅就开始享受“星级”服务,全程感受舒适、温馨、便捷的服务体验。

  巩固后台运转,确保工作稳开展。以“金税三期工程”上线为契机,不断优化业务流程、丰富办税方式,逐步形成了以网上办税为主,办税服务厅为补充的多种办税渠道,为纳税人提供了更加便捷安全的途径,有网上扣税、批量扣税、银行端查询缴税和POS机刷卡缴税等多种税款缴纳途径。相比原有征管系统,“金三”系统功能设置更加人性化、数据互通更加便利化,大大提高了前台工作人员的办事效率。

  创新延伸服务,力争服务广开展。在“十星级文明办税服务厅”创建活动中,该局把延伸办税服务内涵与拓宽服务辐射面作为重点工作。今年,与邮政公司签订委托代征协议,依托邮政公司营业网点多,服务覆盖面广的优势,委托邮政部门对依法不需要或者尚未办理税务登记的零散税源户代征城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加,使零散户纳税人办税开票更加方便,既增加了办税场所选择,又降低了纳税人办税成本。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网