中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明动态 今天是:
 
文明旅游为春节“增亮色”
发表时间:2023-01-20 来源: 宜昌文明网  

  路上千般景,最美是文明。新春佳节临近,持续晴好的天气为游客出行带来好心情。记者街头走访发现,文明旅游已成为市民和游客出行常态。

  2023年新春灯会活动昨日在城区滨江公园和平公园段启幕,迎来了大批市民游客打卡,秩序井然。

  磨基山公园里也迎来不少出游、散步的市民。大家或围聚在景观平台拍照,或扎起帐篷享受美好时光。记者注意到,这里人气虽高,环境依然干净整洁,市民们都随身带有垃圾袋,离开时都能自发收拾好自己的垃圾,文明出行渐成风气。

  今年春节,宜昌市博物馆、群艺馆举办了丰富多彩的年俗活动,吸引了不少市民游客慕名前来,猜灯谜、赏花灯。场馆外文明旅游、疫情防控提示牌随处可见,市民排队有序入场。场馆内,市民游客文明参观,无人大声喧哗。如今,越来越多的市民选择在假期走进文化场馆,品味文化盛宴,文明旅游的氛围浓厚。(三峡日报 记者张向阳)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有