中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明动态 今天是:
 
宜昌陈静上榜2022年度11—12月“荆楚楷模”
发表时间:2023-01-19 来源: 宜昌文明网  

  本网讯 1月19日,经全省各地各部门层层推荐,省委宣传部组织评审,“荆楚楷模”2022年度11—12月上榜人物名单揭晓。其中,宜昌市五峰土家族自治县人民医院挂职副院长陈静光荣上榜。

  陈静,女,1969年11月出生,中共党员,宜昌市五峰土家族自治县人民医院挂职副院长。陈静是全省首届急诊专科护士,从业经历在省内急诊救治领域属于塔尖级别。2018年10月,她作为湖北省人民医院对口支援专家,带队到五峰开展健康扶贫工作。陈静和工作队致力为五峰打造一支“带不走”的医疗队,她将急诊模式由“过道式”改造为现代化“智慧式”,实施创新性分区分级管理,建立起危重患者多学科(MDT)快速救治通道,带领五峰县人民医院急诊科综合实力显著提升,抢救急诊患者6000余人次,对促进优质医疗资源下沉、保障基层群众健康、助推五峰脱贫攻坚作出了巨大贡献。她经常深入各乡镇卫生院,开展现场指导、护理培训、教学授课等。驻点帮扶四年来,帮扶专家换了四个批次,陈静却一次次选择了留下来,她带领团队通过人才、设备、资源优势加大“输血”力度,增强“造血”能力,帮助五峰县人民医院管理水平及医疗服务能力显著提高,让山区群众在家门口看上省级名医。四年来,她累计接诊门急诊患者2300余人次、诊治和指导诊治住院患者8000余人次、业务培训8000余人次,为保障武陵山区群众健康作出了突出贡献。光明日报、中新网等先后报道她的驻点帮扶事迹,她先后获评“宜昌楷模”“五峰榜样”等荣誉。

 

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有