中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明动态 今天是:
 
第30届“长坂坡歌会”:千人齐上台 万人大合唱
发表时间:2018-11-09 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者尤蔓、通讯员牛运洪)改革开放四十年,复兴之路大步走,改革开放四十年,丰功伟业耀千秋。11月2日下午,当阳市举行“我与改革开放同成长、共奋斗”合唱暨第30届“长坂坡歌会”。

  18支合唱队伍、2000多名演员先后上台,礼赞改革开放40年来全市经济社会发展取得的辉煌成就。现场万人大合唱,更是唱响了当阳精气神,展示了当阳新风采。

  据了解,“长坂坡歌会”是当阳市大型品牌文化活动,已连续举办29届,有着深厚的群众基础,今年恰逢纪念改革开放40周年,意义重大。该市先后召开3次协调会,确定以合唱形式举办本次歌会,形成人人参与的好气氛,用歌声赞扬40年来当阳市取得的巨大成就,唱出对加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好当阳的期待与追求。

  本次歌会,主题突出、内涵深刻、形式新颖、参与面广,涵盖全市工人、农民等各行各业人士,18个参赛曲目中,有大合唱、表演唱、歌舞剧,现场方阵拉歌更是嗨爆了全场,摇旗、呐喊、鼓声、歌声、笑声、掌声,让体育中心广场汇聚成了一片声音的海洋。

  负责指挥拉歌方阵的演员耿国,在互动中喊破了嗓子,但他仍然兴奋不已:“这是一次非常有意义的集体活动,更重要的是我们人人都参与其中。”

  参加合唱《咱们工人有力量》的演员来自各个企业,作为基层一线工人,他们奋战在改革开放主战场,创造了一个个奇迹,树立了一座座丰碑。“能站在这个大舞台上,就是对我们的最大鼓舞。”他们表示,将继续用自己的努力工作,奏响这首时代工人最强音。

  家住太子桥社区的雷婆婆是长坂坡歌会的忠实观众,当天下午早早就来到体育馆等候,生怕错过了精彩的演出。整个合唱观看下来,雷婆婆和周围的观众直呼过瘾:“舞台上的演员都是我们身边熟悉的人,这些‘草根’明星们的表演,亲切、接地气、入人心。每一个节目我们都用心去观赏,这真是我们当阳人自己的歌会!”市人大代表杜爱平是一名文艺工作者,观看歌会后激动不已:“各地的文艺演出、晚会、歌会我都看过,从央视到地方,但还是看咱自己的节目过瘾。你看这整台歌会,思想性、艺术性、观赏性高度统一,既丰富多彩又接了地气,真正是咱们群众的文化大舞台。”

  精彩的节目也让当阳市道德模范刘兴红赞不绝口:“精彩极了!整台歌会传递了我们当阳人民热情善良、勤劳智慧的正能量。”“我是通过微信平台收看的网络直播,拿着手机都没舍得放,评价是:激情澎湃!居于滴!”在外地打工的当阳市民郑清,在后台评论点赞道。

  玉泉办事处干部杨琴在歌会结束后表示,“这次歌会集中展示了全市人民积极向上的精神面貌和经济社会建设取得的重大成就。作为一名普通干部,我将以更加饱满的热情投入到当阳改革开放的新征程中去。”

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网