中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明动态 今天是:
 
宜昌交警变“人体电线杆” 风雨中托举电缆众人赞
发表时间:2018-11-08 来源: 宜昌文明网  

    

    电缆垂落马路正中心,过往车辆纷纷避让,平湖交警变身“人体电线杆”,风雨中托举线缆保人车安全,令人感动。11月7日,这暖心一幕发生在葛洲坝浇二机械厂路段。

  当日,平湖交警大队协警范远旺正在葛洲坝转盘处执勤,突然有过路群众反映浇二机械厂路段有电缆垂落在路面,很危险。范远旺立即通知中队长卞少柏,随即,卞少柏带领范远旺及协警黄伟赶往现场。当时,从浇二前往夷陵区方向的车辆都因落地的电缆线滞留在陡坡上,另一边车辆也受电线缆的影响通行缓慢,看到该情景后,黄伟与范远旺立马上前用双手把电缆线撑起(如图),让已经堵塞的车辆快速通过,而此时正下着雨,他们用双手托举出了一条畅通无阻的道路。随即,卞少柏在周边找到了一根木棍递到了黄伟手中,有了木棍的帮助,滞留在该处的一辆旅游客运车辆安全地通过了该路段,在通过后,该车驾驶员及乘客纷纷对托举的两名“托举哥”竖起了大拇指。目前,相关善后工作正在进行。

(记者方言 通讯员 张曦博)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网