中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明动态 今天是:
 
孝心女婿邓清林荣登“中国好人榜”
发表时间:2018-03-05 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者雷春桃)3月4日,中央文明办通过中国文明网发布2018年2月“中国好人榜”,101位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。其中,湖北上榜3位,宜昌上榜1位,即奉养前妻父母30年的兴山孝心女婿邓清林上榜“孝老爱亲”类中国好人。

  30年前,邓清林做了向家的“上门女婿”,和妻子育有一儿一女。由于家庭经济压力大,妻子外出打工再没回家。面对突如其来的变故,他一如既往地扮演着儿子与父亲的双重角色,用肩膀撑起这个家,被当地村民亲切地称为“孝婿”老邓,被评为“宜昌楷模”、兴山县“道德模范”。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网