中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明动态 今天是:
 
用坚定步伐丈量着跟党走的信仰
发表时间:2016-10-27 来源: 宜昌文明网  

采访“中国好人”陈人海让我知道人必须有信仰

陈人海老人讲述《中国共产党为什么特别有力量》创作过程。

他是默默耕耘的党校教师,他病痛缠身不停笔写就长篇巨著《中国共产党为什么特别有力量》,并自费20万出书。

入党的路他一走就是21年,如今他是一位有着37年党龄的共产党员,半个多世纪以来,栉风沐雨,潮起潮落,他对中国共产党的赤子之心始终不改,永远忠诚。

陈老与本网记者邵华翻阅原始手稿。

1959年入党申请书原稿

与陈人海的多次交流,给我留下了深刻而鲜明的印象。

今年已是78岁高龄的陈人海不顾身患重病,退休不退责,历时20年手写95万字的《中国共产党为什么特别有力量》一书,成为基层党员干部阅读的简明党史教材专著。2016年3月,陈人海荣获“荆楚楷模”,并荣膺“湖北省优秀共产党员”称号,2016年9月,当选敬业奉献“中国好人”。

眼前的陈人海,乍一看去,就是一位普通老者,白衬衫、蓝裤子、老花眼镜,非常朴实,但与他一交流,就感受到其思想的光芒。他时刻关心着党和国家的命运,家里书房内的一整面墙,藏放着数千册名家经典专著和党史党建等各方面的资料书籍,大部分书籍里留有批注和读后感的纸条。对中国共产党带领中国人民正在走的社会主义道路,他坚信不疑。他说,“坚定信念,践行党章,严守党规,勇当先锋,是一辈子的事业。”谈及写书的初心,他说,“这是一名老党员用一种独特的方式,向党倾诉着心中感恩的话……”

21年,39份入党申请书;20年,百万字党史巨著;一辈子,坚定信念跟党走……“中国好人”陈人海深深地感动着、鼓舞着我。(三峡日报 邵华)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网