中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
点军:墨香迎新春“廉味”传家风
发表时间:2023-01-18 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员陈俊杰)随着春节脚步临近,新春年味逐渐“浓”起来,为营造欢乐祥和的节日气氛,向广大居民送上新春的祝福。1月15日上午,点军区新时代文明实践志愿服务总队联合点军街道志愿服务支队开展“迎新春,送春联”活动。

  活动现场,飘满墨香,书法老师饱含创作热情,挥毫泼墨,以一个“福”字为居民送上新春的第一份最美好祝福。“五湖四海皆春色 万水千山尽得辉”“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴”.....一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。大家围在书法家前排队等候,互相讨论各副春联的蕴意,领取春联时,饱含幸福吉祥、寄托美好希望、寓意励志宏图的春联,也让居民们领略到书法的魅力,持续两个多小时的挥洒,共发放春联一百余幅。

  此次活动不仅弘扬了中华传统文化,也加强了村委会与居民之间的交流互动,促进了村委会与居民间的凝聚力、向心力和团结心,同时渲染出新春佳节的喜气氛围。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有