中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
夷陵区开展中秋节家庭文明建设主题活动
发表时间:2022-09-13 来源: 宜昌文明网  

  9月10日,在中秋佳节当天,由夷陵区新时代文明实践中心、夷陵区妇联、绿洲社区、向日葵亲子活动服务中心联合举办的“欢乐度中秋 佳节共团圆”家庭文明建设活动在夷陵万达广场举行。

  活动在一曲悠扬悦耳的古筝演奏中拉开序幕,夷陵本土文明创建版《卡路里》广场舞、茶艺表演等轮番上场,赢得了现场观众阵阵掌声。活动现场,家庭文明建设知识宣讲、中秋传统知识有奖互动环节更是让气氛达到了高潮。

  当天,30组亲子家庭还围坐在一起制作手工灯笼,分享了解传统民俗,并互相分享家风、家训,进一步促进了家庭文明建设活动。参与家庭纷纷表示,将继续弘扬中国传统文化,带头树立良好家风,扎实做好文明家庭创建,为夷陵区精神文明建设作出积极贡献。(通讯员王海燕)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有