中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
夷陵:品诗词歌赋 话别样中秋
发表时间:2022-09-13 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员黄蓉)“小时不时月,呼作白玉盘。”“海上升明月,天涯共此时。”9月10日下午,一声声古诗诵读声回荡在夷陵区兴安社区一楼活动大厅,由夷陵区新时代文明实践中心、夷陵区全民阅读活动办公室、夷陵区图书馆主办,兴安社区、快乐童年亲子活动服务中心承办的“诗词歌赋话中秋”书香夷陵全民阅读活动顺利开展。

  活动中,志愿者老师带领20余组亲家庭,从中秋节来历、听绘本故事《月饼村》开始了解中国传统节。在“中秋”诗词接龙游戏中,家长与孩子们共同诵读古诗,玩飞花,在游戏中体会中秋节日氛围。最后大家还通过制作了“兔儿灯”,进一步增强亲子亲密协作能力。

  通过此次活动,不仅提高了亲子家庭对中国传统节日的认识,感受了中秋节丰富的文化内涵,更增强了亲子间的互动,诠释了中秋节团圆的寓意。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有