中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
兴山公安开展“清明祭英烈”主题活动
发表时间:2022-04-06 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员向海艳)又是一年清明时,缅怀英烈寄哀思。为深切缅怀革命英烈,教育和激励全体政法干警继承和弘扬英烈精神,进一步凝心聚力,4月1日,兴山县政法系统组织开展“致敬·缅怀·奋进”祭英烈主题活动,兴山县公安局60余名民辅警参加祭祀活动。

  当天上午9时,来自兴山县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县司法局、县公安局的120余名政法干警整装列队,在张家河烈士陵园开展“清明祭英烈”活动,共同缅怀革命英烈的浩然正气,祭奠烈士英灵。活动由兴山县副县长、公安局局长严军主持,兴山县委常委、政法委书记贺军参加活动并讲话。

  活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,在烈士纪念碑前,全体政法干警再次重温入党誓词,表达向革命先烈学习的决心、坚守初心使命的信心和恒心。活动中,兴山县局青年民警代表现场宣讲了公安英烈敖魁同志的英勇事迹,感动了在场所有人,再次回想起往事,很多战友不禁潸然泪下。

  伴随着深情的《献花曲》旋律,10名身姿矫健的民辅警礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向纪念碑前,向革命烈士敬献花篮。随后,兴山县委常委、政法委书记贺军上前整理缎带。活动结束后,大家怀着深切的哀思和崇高的敬意,郑重向长眠在此的烈士和战友敬献鲜花,鞠躬致敬。在敖魁的烈士墓碑前,大家纷纷驻足,追思缅怀,一朵朵盛开的鲜花散发出缕缕清香,寄托着战友和后辈的无尽哀思。

  活动中,贺军勉励全体政法干警要以先烈为榜样,学习他们的崇高理想和远大追求,转变作风、真抓实干,做到先人后己、无私奉献,始终坚守初心使命,以实实在在的举措为实现县委“六争创、六中心”发展目标保驾护航,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  据统计,1990年以来,兴山县公安局共有6名民警在履行职责中光荣牺牲,以身殉职。缅怀,是为了更好的前行。此次活动不仅让在场人员接受了一场思想洗礼,更激励广大政法干警传承英烈遗志,汲取奋进力量。大家纷纷表示在以后的工作中,将发扬英烈精神,以实际行动告慰烈士英灵,奋力走好新时代“赶考路”。

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有