中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
宜都市锦江社区:清风入民心 睦邻“粽”是情
发表时间:2020-06-24 来源: 宜昌文明网  

活动现场

  端午将至,粽叶飘香,睦邻守望,绵意情长。近日,宜都市锦江社区法治文化广场上热闹非凡,锦江社区新时代文明实践站联合锦绣江南小区业委会、物业公司联合举办“锦江邻里‘粽’是情”端午主题包粽子比赛活动。

选手比赛中

教未成年人包粽子

  活动现场,十几张桌子上整齐地摆放着粽叶、糯米、蜜枣,各个参赛选手拿着两片粽叶圈成漏斗样,装好糯米、蜜枣,再用粽叶将馅料沿边包裹,最后绳子系紧,一个个精致的粽子就这样诞生了。30余名选手同台竞技,旁边观众不时为选手欢呼呐喊,台上比的是技艺,台下讲的是情谊,选手与现场观众一起品味传统习俗,迎接端午节的到来。比赛场地内还专门设置体验区,由技艺娴熟的志愿者教小朋友包粽子,让未成年人感受传统习俗和文化,现场氛围其乐融融。

猜灯谜

  为营造廉洁过端午的氛围,社区还将廉政元素和传统习俗相结合,开展廉政猜灯谜活动,“反腐败倡廉洁(打一商标品牌)”“纪委严明人人廉洁(打两个三国人物)”……现场的灯谜都与党风廉政建设内容有关,党员群众在娱乐的同时接受廉政教育,徐徐清风吹入党员群众心中。(通讯员曹晓婷)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网