中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
锦江社区:翰墨飘香贺新岁 小区迎春春意浓
发表时间:2020-01-16 来源: 宜昌文明网  

  一幅幅高挂的对联,一个个大红的福字窗花,红纸铺开,笔墨飞扬,伴随着《中国年》的喜庆音乐,宜都市锦江社区清江小区门口洋溢着过年的热烈气氛。为迎接新春佳节,锦江社区书画社开展“墨香飘逸·福进万家”社区巡回年味主题活动,老旧小区清江小区作为首站,拉开了主题活动序幕。

  活动现场,书画社社员精心挑选吉祥如意的对联,挥毫拨墨,宜都市“金种子”基地——艾道新剪纸传习基地艾老师现场剪“福”字窗花,小区居民围在一旁,欣赏书法、剪纸创作,品着寓意美好的祝愿,现场成为了欢乐祥和的海洋。

  “这些对联和窗花都蛮好,我都挑花眼了,社区给我们送的春联、窗花,拿回去贴家里肯定好看!”一位阿姨高兴地说着。活动结束,社区志愿者特意选了一批对联和窗花送到部分困难居民家中,也是将福气和祝福送到居民家中,同欢同乐,让困难群体也感受到春节来临的喜悦。

  据悉,社区书画社在辖区内将举办多场年味主题活动,为体现人文关怀,第一场选在困难群体较为集中的老旧小区,后续将在多个小区依次举办活动,营造人人享有、人人参与的和谐氛围。(通讯员曹晓婷)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网