中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
枝江:九九重阳节 福利院里情意浓
发表时间:2018-10-19 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员张姿林诗佳)岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。10月17日,枝江市民政局联合市健宁护理院、市第一高级中学、市第二高级中学、市职业高中、市中老年艺术团、七口堰社区艺术团在枝江市社会福利院举行了重阳节联欢活动。

  活动现场热闹非凡,枝江市民政局局党组成员、副局长易勇向在座老人致以重阳节祝福,希望借此活动丰富老人们的精神文化生活,让他们感受到来至社会的关注与关爱,感受节日的温馨和快乐,祝愿老人们健康长寿!

  下午14时,文艺汇演在一支阳光活力的舞蹈《炫舞青春》中拉开序幕。随后,民族舞、广场舞、民歌舞争相斗艳;二胡、古筝乐器表演让老人们拍手叫好;独唱、合唱,余音绕梁,一个个精彩的节目赢得了老人们阵阵喝彩。

  此外,来自北山超市和市一中的志愿者们还为老人送来了精心准备的慰问品,并帮助老人打扫房间,为老人包饺子,陪老人聊天解闷叙情谊,让福利院孤寡独居老人们切实感受到社会大家庭的温暖。

  通过此次活动的举办,营造了温馨和谐的敬老氛围,丰富了老年人的文化生活,也激起了社会各界人士对老龄群体的关注且传承尊老、敬老的优秀美德,让老人们度过了一个喜庆、愉快、和谐的佳节。(枝江市民政局)

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网