中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
枝江市七星台小学开展“九九重阳节,浓浓敬老情”活动
发表时间:2018-10-18 来源: 宜昌文明网  

  九九重阳,人寿花香。在重阳节到来之际,七星台小学工会组织部分退休教师和即将退休的老教师开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”活动。

  10月17日上午,十多位退休教师陆续来到学校,老人们精神矍烁,步伐矫健,再次回到工作奋斗的地方,脸上满满的自豪和喜悦。

  工会主席戚晓玲首先带领老教师参观校园。新建的综合楼办公环境得到改善,音乐室、舞蹈室、书画室等规范布置,设施先进。教学楼整洁明亮,新装的教学一体机让老教师“啧啧”称赞。阶梯教室新建了主席台,改成了规范的大会议室。大家一路感慨:“短短几年,学校的变化真大啊,能比得上城里的学校了!”

  随后,教师王小平为所有的老教师上了一堂《老年人权益保障法治宣传课》。王小平结合身边的事例,为老教师宣讲了《中华人民共和国老年人权益保障法》和防诈骗的有关知识。老教师听了都觉得很有帮助,会用法律保护自己的权益。

  最后,召开了座谈会。会上,校长林红兵代表全校师生感谢老教师昔日为学校的辛勤耕耘、默默奉献,并对大家致以亲切的问候和崇高的敬意。并汇报了学校近几年的发展变化和未来发展规划,请老教师为学校发展建言献策。大家都为学校今天的变化而自豪,并祝福学校的明天越来越好。

  夕阳无限好,人间重晚情。学校将一如既往地重视离退休工作,积极倡导敬老、爱老、助老的道德风尚。

  

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网