中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
共谊村进福利院走访慰问 302位老人喜收重阳“大礼”
发表时间:2018-10-18 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者崔艳华 通讯员严凤林)“今年村里又给我们这些老年人发福利,现在的政策真是好啊,我还要争取多活几年……”10月16日,伍家岗区伍家乡共谊村81岁的老人向文秀高兴地说。当日,在共谊村安置小区温馨家园内,村干部为302位老人发放了重阳红包,整个小区处处洋溢着一片温馨祥和的气氛。

  近年来,共谊村大力弘扬敬老、爱老的传统美德,把经常关心、帮扶老年人作为该村的一项重要工作来抓。今年,共谊村把十月份定为全村敬老月,开展了一系列的关爱和慰问活动。首先是在重阳节前夕到福利院走访慰问全村五保老人,每人发放敬老金200元,为全村60岁以上老年人每人发放敬老金100元。二是开展老年人敬老宣传及维权活动。在本月通过入户发放宣传资料、微信群、QQ群、短信等形式在全村广泛进行敬老、爱老宣传教育,向老年人宣传电信诈骗、网络诈骗、金融诈骗、保健品购买等知识,积极为老年人维权。据统计,今年共有302位老人享受到了这一福利。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网