中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
点军区桥边小学举行重阳节座谈会
发表时间:2018-10-17 来源: 宜昌文明网  

  莫嫌老圃秋容淡 最美夕阳在杏坛

  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,进一步活跃老年人身心,桥边小学工会举办了“莫嫌老圃秋容淡,最美夕阳在杏坛”重阳庆祝活动。

  2018年10月17日上午,点军区桥边小学工会在党支部领导下,经过精心筹备,邀请了桥边小学60名退休教师回学校欢聚一堂,共度重阳佳节。座谈会9点30开始,首先学校支部书记、代理校长孙红军同志致辞并作工作汇报。孙书记从外围大环境入手,列举事例,介绍了点军区委、区政府高度重视教育工作,在投入巨资开展新建学校,开展校舍的提档升级新建,改善教职工的福利待遇等方面所作的努力;从教育内部入手介绍了区教育局一系列改革举措,介绍了学校取得的成绩和今后发展方向。孙书记振奋人心的讲话让老同志们欢欣鼓舞,对点军教育的发展,桥边小学的将来充满希望。接下来学校工会主席就大家关心的一些问题进行了沟通交流,并征求老同志对学校发展、学生教育方面的建议和意见。最后为老同志颁发了从教30年荣誉证书并集体合影留念。

  会议间隙,学校支部还一并召集退休党员教师过了一次别开生面的组织生活会。

  此次重阳节活动在为老人们送去祝福的同时也弘扬了中华民族“老吾老以及人之老”的传统美德,增强了老师们的社会责任感和奉献意识。

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网