中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
当阳市半月中心小学:中秋,我们一起诵读经典
发表时间:2018-09-22 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员姜生华 王先友)“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀。月饼圆圆甜又香啊……”。在我国传统节日——中秋节即将来临之际,为让同学们更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,9月21日,当阳市半月镇中心小学各班开展以“我们的节日——中秋节”经典诵读活动。

  低年级传唱甜甜的儿歌,中高年级除了诵读《水调歌头·明月几时有》、《静夜思》、《古朗月行》等等与月有关的古诗外,还开展了“寻找中秋节的来历”查资料比赛,交流分享了“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”、“嫦娥奔月”等故事,唤醒了全校师生对中秋的深切共鸣。

  通过这次活动,同学们更好地传承了中华传统节日的文化内涵,同时也体验了活动带来的乐趣,以这种特别的方式迎接中秋佳节,给同学们留下了深刻记忆!

责任编辑: 乔奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网