中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
兴山县黄粮镇开展革命烈士纪念碑祭扫活动
发表时间:2018-04-09 来源: 宜昌文明网  

  缅怀革命先烈 传承革命精神

  本网讯(通讯员钱小燕)为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,4月4日上午,兴山县黄粮财政所、人社中心、食药所、畜牧中心等镇直单位的代表在革命烈士纪念碑前庄严集会,深情祭奠革命先烈的英灵。

  兴山县黄粮各镇直单位的20余名代表在纪念碑前庄严肃立,向革命先烈敬献鲜花,共同为英雄默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和无线哀思。活动结束后,全体干部职工对纪念碑及其周围进行了全面的清扫,为革命先烈打造一个整洁舒适的灵魂居所,也进一步的洗涤净化干部职工的心灵。

  革命英烈,是一个民族永远的精神丰碑。“一年一度的祭扫活动,旨在激发基层干部职工的爱国意识和进取意识,当前正处在精准扶贫全体脱贫摘帽的关键时期,全体基层干部职工应秉承革命精神,勇于攻坚克难,爬坡过坎,滚石上山,为打赢打好脱贫攻坚战助力。”黄粮财政所所长李杰在活动中说道。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网