中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
枝江烹制传统风味“文化餐”
发表时间:2018-03-05 来源: 宜昌文明网  

  组织红色文艺轻骑兵等到城乡演出

  本网讯(通讯员谭丹丹))3月3日,枝江市以民间文化为主体,融合舞龙舞狮、猜灯谜、枝江楠管等“传统风味”,推出民间民俗展演等多道“文化餐”,道道精彩、道道美味,为市民送上了一场丰盛的节日文化盛宴。

  当天一早,该市“新思想引领新时代,新使命开启新征程——2018年枝江市元宵节大型群众文化活动”正式开场。大美枝江迎春书画摄影展、七彩丹阳迎春奇石展、元宵商品展销等活动率先亮相,营造了浓厚的文化氛围。

  傍晚举行的晚会上,该市“红色文艺轻骑兵”、职工艺术团、歌舞剧团等表演的《看水看花看枝江》等节目吸引广大市民前往观看。省级非遗代表性传承人杨和春将党的十九大精神宣讲融入楠管表演,一曲《农家小院笑语多》,乐得现场观众前仰后合。新春寄语墙上,路过的市民纷纷执笔,写下新年愿望和对枝江的美好祝福。参加猜灯谜领奖品的市民也不少,有的甚至全家齐上阵,斗智斗勇,其乐融融。

  据悉,今年春节期间,枝江深入挖掘本地文化资源,以民间吹打乐、枝江楠管、采莲船等本地优秀民间文化艺术形式为载体,创作了一批优秀文化节目,组织红色文艺轻骑兵、枝江市歌舞剧团在城乡开展系列演出,让游子在家乡悠久的历史文化中感受浓浓乡情,让市民从枝江独特的民俗表演中寻回浓浓年味。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网