中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
欢乐新年“动”起来——宜都姚家店镇农民运动会见闻
发表时间:2018-02-07 来源: 宜昌文明网  

  “东风吹,战鼓擂,姚家店,怕过谁!”……

  2月6日,在宜都市姚家店镇,一场别开生面的农民运动会上演。拔河现场,运动员精神抖擞地摆好架势,两眼注视对方,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳。裁判员哨声一响,运动员像斗牛似的往后拉……村民们你“争”我“夺”,尽情享受运动带来的快乐。

  拔河、羽毛球、乒乓球、象棋等8个项目的竞技比拼,让村民过足了瘾。掌声、笑声、呐喊声此起彼伏,为寒冷的冬日增添了浓浓暖意。

  “以后,我们将定期训练,争取明年拿回几个大奖!”赛后,新桥河村村民黄超邀约队友,谋划今后的体育训练。谁也没想到,这个喜欢打牌的邻居,已成为村里的“体育明星”。

  以往临近过年,妻子约他观看广场舞及其它比赛时,都被婉言拒绝了。今年,听说镇里举办首届农民运动会,黄超来了精神,主动报名。几天前,他还与其他运动员商量比赛事宜,探讨比赛技巧。

  在全省文明乡镇创建过程中,姚家店镇群众性文体活动越来越多。农民读书节、广场舞比赛、道德模范评比等年年“不缺席”。今年,该镇又开辟了体育健身通道,吸引了更多村民走出家门“动”起来。(记者陈璐 通讯员江佳琦)

 

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网