中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
迎新年 送温暖 点军红光社区居民喜笑颜
发表时间:2018-02-05 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(通讯员马晓岸)为迎接新年到来,营造良好的节日气氛,2月2日,点军街办红光社区联合街办团工委、晓岸志愿服务队、中南民族大学实习实训大学生、党员代表以及辖区居民共计50余人共同开展了以“迎新年 送温暖”为主题的迎新年包饺子公益活动,大家一起动手揉面包煮一条龙,共叙邻里情。

 

  志愿者们和社区的大伯阿姨们早早就来到社区,准备好了包饺子的材料和用具,洗菜拌馅。大家各自分工,一起动手,一边吟唱着迎新年的歌曲,一边互相交流着各自家乡的新年习俗,比赛谁包的饺子最好看。身边的孩子们也热情高涨的忙活着,体会着包饺子的乐趣。另一边,大伯们升起了火,架起了锅炉,准备将大家包的饺子一一下锅。大家有说有笑,其乐融融。很快一个个饱含着幸福和温暖的饺子展现在大家眼前,活动现场被浓浓的“年味”与温情包裹着。经过一个多小时的努力,热气腾腾的饺子端上来时,大家一片欢呼,为自己的手艺叫好着,志愿者们还争先恐后地寻找着自己包的饺子。大家喜笑颜开,在品尝饺子的同时,提前祝福着大家新年快乐。来自中南民族大学的实习志愿者卢梦圆说,能和大伯阿姨们提前共度新年,这是我们实习期间最有意义的一次活动,非常难忘。

  “社区组织的这个活动真好,大家聚在一起更显过年的气氛嘛!这不仅让我们邻居们更加和善亲切,也让我们提前感受到社区的祝福!”一位党员大伯说道。

  “人心齐,泰山移,简单的包饺子活动不仅是一个过年的象征,也是增强邻里和谐、促进社区发展的最好举措。接下来,我们将开展更多关爱居民,凝聚居民,对社区发展更好的活动,让居民们感受一家人的温暖。”红光社区书记王涛表示。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网