中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
中宣部中央文明办慰问全国道德模范罗长姐
发表时间:2018-02-02 来源: 宜昌文明网  

中央文明办中国文明网总编辑董青(左二)与全国道德模范罗长姐亲切握手 陈也 摄

中央文明办中国文明网总编辑董青(右二)、市委常委、宣传部长王国斌(左一)与罗长姐亲切交谈 皮亚捷 摄

  本网讯(记者皮亚捷)2月1日,受中宣部、中央文明办的委托,中央文明办中国文明网总编辑董青一行专程来到五峰土家族自治县湾潭镇九门村全国道德模范罗长姐的家中,为她送去慰问金和新春祝福。市委常委、市委宣传部部长王国斌参加慰问。

  “春节快到了,我们给您家拜个早年,祝你们在新的一年里越来越好。罗长姐是全社会学习的榜样,我们都要向她学习。”一来到罗长姐家,董青就握着罗长姐的手说,您为社会树立了榜样,我们不光是来送祝福的,也是来送红包的,您老人家好人有好报。

中央文明办中国文明网总编辑董青与全国道德模范罗长姐合影 皮亚捷 摄

市委常委、宣传部长王国斌与罗长姐合影 皮亚捷 摄

  在罗长姐家里,慰问组与罗长姐亲切交谈,详细询问她最近的生活情况。董青说,“积善之家必有余庆”,道德模范是践行社会主义核心价值观的引领者,要积极倡导好人有好报的社会价值导向,将榜样力量化为道德建设的动力,以精神文明建设带动社会经济发展,要深入宣传学习道德模范,让更多的人知道,并从中受到鼓舞和感染。

  罗长姐对中宣部、中央文明办的亲切关怀和慰问帮扶表示感谢,她激动地说,现在党的政策好了,社会风气也好了,我活到100岁都乐意。

  据了解,罗长姐生于1928年9月,长期以来照顾在参军时不幸患上乙型脑膜炎而导致精神病的儿子。罗长姐曾获得全国双拥模范个人,湖北省“三八”红旗手等荣誉,2013年9月26日被评为第四届全国道德模范——全国孝老爱亲模范。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网