中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
赵家湾社区重阳汇演精彩纷呈
发表时间:2017-10-31 来源: 宜昌文明网  

  本网讯(记者高然 通讯员朱龑君)“年年重九胜春光 九九佳节敬老情”。为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐的社区氛围,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节,10月27日,宜昌市西陵区赵家湾社区组织了一场精彩的文艺汇演。

  伴随着社区自己编排的表演唱《和谐宜昌》,正式拉开了此次活动的序幕。京剧表演《贵妃醉酒》、乐器演奏《赛马》等经典曲目把现场推向高潮。相声《闲逸时光》则让观众乐得前仰后合,频频鼓掌。不同于平常的演出,这次10个节目的表演者都是由80多位社区退休老人、退休党员、文艺团队自己编排的。精彩纷呈的节目,丝毫看不出许多老人都是第一次参与演出。

  65岁的罗抗美奶奶这次参与了京剧表演《贵妃醉酒》。“社区为我们老人提供了这样的平台,让我们聚在一起,社区老人之间也有了交流的渠道,希望社区里能够多开展这样的活动。”罗奶奶笑着说。

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网