中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 未成年人 曝光台 评 论
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 论 坛 志愿服务 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
 
周霁马旭明元旦走访慰问一线职工
发表时间:2017-01-03 来源: 宜昌文明网  

用伟大的心态做好平凡的小事

本网讯(记者雷鹏程)元旦期间,人民群众哪些问题亟待解决?一线职工工作中还面临哪些困难?2017年1月1日上午,宜昌市委书记周霁,市委副书记、市长马旭明走进街头巷尾,走访慰问坚守在一线岗位的职工,听取人民群众的意见。周霁强调,各级各部门领导干部要用伟大的心态做好平凡的小事,经常深入到群众中去,把他们的每一件点滴小事当成天大的事去办,以工匠精神推动各项工作落实落地落细,着力解决好人民群众普遍关心的突出问题。

去年,西陵二路启动建设,其与东山大道交会处每天都需要多名民警在此疏导,才能有序通行。周霁来到现场,向坚守岗位的广大公安民警致以节日的问候。看到施工车辆拦住了行人过道,市民出行既不安全,也不方便,不少路过群众对此颇有微词。周霁嘱咐执勤民警要在文明执法、严格执法的同时,多疏导、多沟通,确保群众安全出行。他要求项目业主要安全施工、文明施工、错峰施工,把道路建设对人民群众生活的影响降至最低。

良好的市容环境,离不开环卫工人的辛勤付出。周霁走访慰问了正在工作的环卫工人陈国荣、李先翠,详细了解她们的工作情况,询问她们工作中、生活中还有哪些困难。周霁说:“环境卫生好,群众才会生活得更美好。今天是新年第一天,你们坚守在一线辛苦付出,把城市打扫得干干净净,我代表市委、市政府向你们表示感谢,给你们拜个早年。”得知环卫工人没有固定的休息室,周霁表示,市委、市政府来想办法帮助解决。“周书记,我有一件小事想跟您们报告。”在滨江公园,看到走访中的周霁,正在锻炼的市民周凯走上前来,道出了周边群众的一桩烦心事,他指着一旁的厕所说:“洗手间闲置空间过多,设施也不够人性化,人多时还需要排队上厕所,能不能优化一下?”周霁说:“你给我们提了很好的建议,我们一点一点来改进。”

“公园这块泥地下雨后不仅咱们没了锻炼场地,其他人走路也很不方便,希望能帮忙硬化一下。”这时,一旁的市民樊佩安也走上前来提出他的建议。周霁说:“我们来想办法,探索铺一些渗水砖,既方便你们锻炼,也好让雨水渗入地下,给附近的大树留足生存空间。”得到了肯定的答复,樊佩安高兴地说:“谢谢党委政府把我们的这些小事放在心上,相信在你们的带领下,宜昌一定会越来越好,老百姓幸福指数一定会越来越高。”

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网