中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明村镇 今天是:
 
秭归:小积分助推美丽乡村建设
发表时间:2023-01-16 来源: 宜昌文明网  

  1月10日,秭归县水田坝乡马营村80多位村民参加了该村“乡风银行”启动仪式。

  据了解,“乡风银行”为积分兑换制,积分主要由日常积分和奖励积分构成。累计足够积分后可到“乡风银行”兑换米、油等与日常生活相关的物品。

  会上,县法院为该“乡风银行”捐赠了4万元启动资金。活动还对“美丽庭院”、“公益之星”、优秀“两长八员”等进行颁奖。“如今咱们村变化很大,屋子干净了,院子明亮了,路边没有垃圾了。建立了积分兑换制度后,大伙儿扮靓村子的热情肯定会高涨。”村民胡学子抱着“公益之星”奖牌笑盈盈地说道。(三峡日报 通讯员朱义璋 郑光菊)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有