中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明村镇 今天是:
 
长阳堡镇村共筑精神家园 26名“最美”村民 做乡风文明引领者
发表时间:2023-01-12 来源: 宜昌文明网  

  为了加快推进长阳土家族自治县贺家坪镇堡镇村社会主义核心价值体系建设,建立良好道德规范,共同构建精神家园,近日,该村开展了首届“六个最美”评选活动,评选出了一批事迹感染人、品质引领人、精神激励人的基层先进典型。

  该活动由市直驻村工作队主办,村委会协办,通过组织推荐、个人自荐、事迹展示、评委评定等步骤,历时一个多月的评选活动完美收官,最终评选出“最美村干部”1名、“最美农民”5名、“最美家庭”5个、“最美庭院”5个、“最美媳妇”5名、“最美志愿者”5名。对评选出来的26名先进个人和家庭每人或每户奖励500元并颁发荣誉证书。

  在先进人物和家庭的感召和感染下,堡镇村广大党员群众热情高涨,纷纷表示要争做堡镇村乡村振兴的建设者、乡风文明的引领者、社会主义道德的示范者。(三峡商报 记者罗娜 通讯员李零凌 许小成)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有