中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明村镇 今天是:
 
枝江市白家岗村:村规民约“约”出文明新风
发表时间:2022-09-06 来源: 宜昌文明网  

  “因为村规民约是村民自己制定的,村民有强烈的归属感、认同感。大家对调解后的结果都比较服气,自己定的规矩都能自觉遵守。”8月30日,枝江市马家店街道白家岗村村民许一民深有感触地说。

  当日,枝江市马家店街道白家岗村新时代文明实践站组织党员群众开展“学习村规民约,助力乡风文明”专题学习活动。活动中,志愿者带领白家岗村部分村民代表对“村规民约”进行了学习,进一步加深了群众对“村规民约”的理解,同时对移风易俗、“一约四会”等作了详细的介绍。

  马家店街道利用文化墙、宣传栏、道德讲堂、“身边好人”推荐表彰等方式开展广泛宣传,扩大村规民约影响力,全面推进乡风文明建设。现在,村民们自觉整治庭院环境,邻里之间互帮互助的事情越来越多,“村规民约”实现了村民自我管理和自我约束的社会管理效应,为传承传统美德、打造和谐文明的新时代美丽乡村提供了新动力。(三峡日报 通讯员孙梦媛)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 中共宜昌市委文明办 版权所有