中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明村镇 今天是:
 
宜都五眼泉倡导“红事缓办白事简办”
发表时间:2021-02-03 来源: 宜昌文明网  

  近期,宜都市五眼泉镇各村(社区)积极宣传各级疫情防控政策,倡导白事从简、红事延办或取消,切实减少人员聚集,阻断疫情传播途径。

  对于望佛桥村5组村民彭昌艳来说,儿子的诞生是家里最大的喜事。本来准备在年前请亲朋好友聚聚,摆酒庆祝一下,但近期疫情防控形势严峻,镇里对置办酒席有了新要求。正是得知了相关规定,彭昌艳主动放弃了为儿子办百日宴的想法,积极主动配合疫情防控工作。

  目前,五眼泉镇12个村(社区)已成功劝导延期红事10起,取消红事23起,白事简办17起。(三峡日报 通讯员宜融)

  

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 yc.wenming.cn all right 宜昌市委文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网