中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明村镇 今天是:
 
共联村《村规民约》出炉
发表时间:2020-07-29 来源: 宜昌文明网  

  7月22日,伍家乡共联村组织志愿者挨家挨户发放《村规民约》,并向村民详细解读《村规民约》内容。

  为健全村民自治体系,加强村民自我管理,共联村在调查研究、征求意见的基础上,多次召开班子会议反复研讨,并提交村民代表大会表决通过,制定了具有本村特色的《村规民约》。《村规民约》共有六章内容,由社会治安、村风民俗、公共安全、环境卫生、婚姻家庭和其他组成,对风俗习惯、生活习惯、安全环保等都做了明确规定。

  “村规民约是规范村级事务管理、提升村民行为的标准指南,也是村风文明建设的重要抓手。”共联村党委书记、村委会主任彭正平说,村规民约与村级惠民待遇和股改红利挂钩,大大提升了村民自觉遵守相关制度的意识,调动了村民主动参与乡村文明建设、人居环境整治等工作的积极性,为乡村振兴夯实了基础。(三峡日报 通讯员彭平)

责任编辑: 乔 奇
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网