中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明村镇 今天是:
 
【“美翻了,我的村”征集作品展】秭归县磨坪乡磨坪村秀美风光
发表时间:2018-02-11 来源: 宜昌文明网  

  磨坪村位于屈原故里湖北省秭归县西南部,是磨坪乡集镇所在地,因辖区内有大小两个形似磨盘的坪而得名。地理坐标为东径110°19′~110°28′,北纬30°45′~30°52′。东与两河口镇谭家河村、香龙村交界,南与磨坪乡龙潭坪村、一篮村毗邻,西、北与磨坪乡天井坪村接壤,是远近闻名的高山休闲度假胜地。磨坪村距长江44.5公里,距秭归县城茅坪镇110公里。

  磨坪村民风纯朴,文化底蕴深厚,人民安居乐业,独特的区位特色,造就了巴蜀文化与楚文化交汇之处,形成了土家文化与汉文化自然交融,孕育了高亢的山歌,优美的小调,诙谐幽默的采莲船等独具特色的地方文化。磨坪村是磨坪乡的窗口文明村,长期以来,磨坪村立足传承地方文化,弘扬服务精神,在工作中致力于加强班子建设,建立健全工作机制,积极开展文明创建,全力打造综合服务中心示范点,先后被市、县、乡表彰为文明村、“十面红旗”单位、“五好”基层党组织、“安全文明村”“民主法治示范村”“生育文明示范村”等光荣称号。(王爱平) 

磨坪村风光 王爱平 摄

磨坪村烤烟产业与新农村居民点 王爱平 摄

金狮洞风光 王爱平 摄

千年古银杏 王爱平 摄

磨坪贡柚采摘节 王爱平 摄

乡村劲吹文明风 王爱平 摄

雪中村庄 王爱平 摄

“晾”冰凌 王爱平 摄

 

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网