中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
中国文明网宜昌站
【中国文明网联盟主站】
首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
您的位置:宜昌文明网首页 > 文明村镇 今天是:
 
枝江董市全力打造书香小镇
发表时间:2017-05-03 来源: 宜昌文明网  

  4月底,在三峡·董市第二届月季文化旅游节上,举行了《走进董市》新书首发仪式。花香伴随书香,宜昌枝江市董市镇将全民阅读活动与乡村旅游结合,多措并举全力打造书香小镇。

  配齐设施,提升书香小镇硬实力。董市镇24个村、2个社区均建立了标准图书室和电子阅览室,各单位均拥有图书35种5000册、报刊杂志10份、光盘8种150张,内容涵盖政治、文化、农业、科技等各方面。

  编印书籍,增强书香小镇软实力。2005年12月,《珍藏董市》一书出版,介绍千年古镇历史的演变、明清古建筑的独特风格。2016年3月,董滩口群的诗人和作家撰稿编印《董滩口》。

  全民阅读,打造书香小镇文化热。董市镇精心举办全民阅读活动,在全镇上下掀起了全民阅读的热潮。董市中学全校800余名师生每天诵读经典古诗文。各村(社区)利用农家书屋、电子阅览室,开展丰富多彩的农村读书活动。曹店村被评为2016年度枝江市全民阅读活动优胜单位,桂花村马良云等3人被评为2016年度枝江市全民阅读活动优秀个人。(通讯员李金玉)

责任编辑: 赵 伟
copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
技术支持:三峡宜昌网